Свекольная икра на зиму

0 0

Свекольная икра на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Если вы любите овощные заготовки, то обязательно попробуйте приготовить на зиму свекольную икру! Она особенно хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, но можно подавать ее и просто, как закуску.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать консистенцию более однородной и гладкой, то морковь и свеклу можно предварительно прокрутить на мясорубке. По желанию в икру можно добавить острый (свежий или молотый) перец.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 350 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольная икра на зиму»

Свекольная икра на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Свекольная икра на зиму - фото шаг 2 Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Свекольная икра на зиму - фото шаг 3 Морковь очистите и натрите на терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Добавьте к репчатому луку. Тушите еще 4-5 минут. Свекольная икра на зиму - фото шаг 4 Свеклу очистите и тоже натрите на терке, добавьте к остальным овощам. Готовьте все вместе еще 5-6 минут, периодически помешивая овощи. Свекольная икра на зиму - фото шаг 5 У помидоров удалите плодоножку, разрежьте на 4 части и натрите на терке. Кожуру не используйте. Добавьте измельченные томаты вместе с соком к остальным овощам. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Свекольная икра на зиму - фото шаг 6 После добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут. Свекольная икра на зиму - фото шаг 7 В конце влейте уксус. Перемешайте и снимите с плиты. Свекольная икра на зиму - фото шаг 8 Переложите горячую свекольную икру в чистую стерилизованную банку, герметично закройте крышкой. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Свекольная икра на зиму.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.