Голубцы в микроволновке

0 0

Голубцы в микроволновке

Время приготовления: 1 ч.
Если вы хотите побаловать своих родных вкусными голубцами, а в наличии из техники только микроволновка, то не расстраивайтесь. Голубцы в микроволновке получатся даже вкуснее обычных, пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Можно заранее проварить в микроволновке рис с вечера или с утра, чтобы он был уже у вас под рукой. Капусту выбирайте не крупную, лучше всего с плоской верхушкой. Именно она считается голубцовой капустой и листья легче снять с вилка. Пропаривайте вилок в микроволновке, обязательно вырезав сердцевину. Можно добавить в пакет немного горячей воды.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Кипяток 300 мл
  • Капуста 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы в микроволновке»

Голубцы в микроволновке - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите небольшого размера, чтобы она полностью накрывалась пластмассовой крышкой для микроволновки. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или их миксы. Овощи очистите и промойте в воде. Голубцы в микроволновке - фото шаг 2 Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал. Высыпьте в глубокую емкость с высокими бортиками — это обязательно! Иначе при варке пена выплеснется за края емкости. Голубцы в микроволновке - фото шаг 3 Залейте кипятком и поместите в микроволновку на 6-8 минут. В середине варки обязательно откройте технику и перемешайте крупу, а затем доготовьте. Так как мощность у микроволновок разная, то времени может потребоваться чуть больше или меньше. Голубцы в микроволновке - фото шаг 4 В это время морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Распределите на тарелке и поместите в микроволновку под крышку на 2 минуты. Важно не зажарить, а подрумянить, пропарить овощные нарезки. Голубцы в микроволновке - фото шаг 5 Рис выложите в миску или салатник, добавьте туда же мясной фарш и приправу, соль и молотый черный перец. Голубцы в микроволновке - фото шаг 6 Выложите овощные нарезки и тщательно все перемешайте. Голубцы в микроволновке - фото шаг 7 С вилка капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и поместите вилок в пакет. Влейте внутрь чуть кипятка и завяжите пакет сверху. Поместите в микроволновку на 8-10 минут. Время от времени поворачивайте вилок, чтобы он равномерно приготовился, пропарился. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины капусты. Затем пакет аккуратно развяжите и остудите капусту. Голубцы в микроволновке - фото шаг 8 Разберите вилок на листья, действуя аккуратно, срежьте из них жесткие сердцевинки. На край листа выложите 1-2 ст.л. приготовленного фарша. Голубцы в микроволновке - фото шаг 9 Сверните края, а затем скатайте рулетиком, получая аппетитный голубец. Таким образом скрутите и остальные заготовки. Голубцы в микроволновке - фото шаг 10 Выложите их в миску или салатник с высокими бортиками в один слой, чтобы они равномерно приготовились. Голубцы в микроволновке - фото шаг 11 Смешайте томатную пасту, сметану и 100 мл. горячей воды. Залейте голубцы сверху и поместите емкость в микроволновку под крышку. Готовьте примерно 8-10 минут, время от времени поворачивая емкость. Если голубцы крупные, то чуть добавьте времени. Голубцы в микроволновке - фото шаг 12 Выложите румяные и аппетитные голубцы на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.