Грибная подлива из замороженных грибов

0 0

Грибная подлива из замороженных грибов

Время приготовления: 1 ч.
Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грибы замороженные 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибная подлива из замороженных грибов»

Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 2 Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 3 Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 4 Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 5 После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 6 Переложите грибы с жареными овощами в блендер. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 7 Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 8 Измельчите до однородности. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 9 Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут. Грибная подлива из замороженных грибов - фото шаг 10 Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.