Лопатка на кости

0 1

Лопатка на кости

Время приготовления: 12 ч.
Готовим свиную лопатку на кости, запеченную одним куском. Мясо можно подать как основное блюдо в горячем или холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Описание приготовления блюда:

Мясо при длительном запекании получается мягким и сочным. Приготовленное таким образом, его легко разобрать на волокна с помощью двух вилок. Такое "рваное мясо" можно использовать в приготовлении гамбургеров, сэндвичей, бурито, тако.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лопатка свиная 2,5 кг
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тимьян сухой 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки

Количество порций 8

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лопатка на кости»

Лопатка на кости - фото шаг 1 Подготовьте продукты для запекания. Свиную лопатку промойте, просушите насухо бумажными полотенцами. Зачистите от лишнего жира, снимите кожу при наличии. Тростниковый сахар можно заменить белым или использовать мед. Лопатка на кости - фото шаг 2 Среднего размера головку чеснока очистите от шелухи и измельчите зубчики с помощью терки или пресса. Для маринада соедините в миске измельченный чеснок, тростниковый сахар, паприку, черный молотый перец, сухой тимьян. Лопатка на кости - фото шаг 3 Добавьте в маринад растительное масло и хорошо все размешайте, что бы сахар и соль растворились. Лопатка на кости - фото шаг 4 Свиную лопатку хорошо промажьте приготовленным маринадом со всех сторон. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов. Лопатка на кости - фото шаг 5 Подготовьте глубокий противень для запекания. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите на дно противня. Сверху выложите свиную лопатку. Накройте фольгой, запечатав края. Духовку разогрейте до 120-130 градусов. Запекайте мясо 5-7 часов, в зависимости от размера куска. Лопатка на кости - фото шаг 6 За час до готовности снимите фольгу и продолжите запекание. Готовое мясо выложите на блюдо, тут же разложите запеченный лук и подайте к столу. Получившийся после запекания мяса соус, слейте в соусник и подайте отдельно. Лопатка на кости - фото шаг 7 Мясо готово. Сочное, ароматное и нежное. Наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.