Щавель на зиму в банке

0 0

Щавель на зиму в банке

Время приготовления: 20 мин
Приготовить щавель на зиму в банке по этому рецепту очень легко. Заготовка очень простая, а вкус у такого щавеля намного лучше, чем у замороженного. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления блюда:

Заготовка без соли, да и вообще без всего, а хранится прекрасно в любом прохладном тёмном месте в условиях городской квартиры. Такой щавель идеально подойдёт для приготовления зелёных борщей или других супов, зимой непременно пригодится такая баночка. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щавель 600 грамм
  • Вода По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавель на зиму в банке»

Щавель на зиму в банке - фото шаг 1 Для приготовления щавеля на зиму в банке, нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Щавель на зиму в банке - фото шаг 2 Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду. Щавель на зиму в банке - фото шаг 3 Выложите промытый щавель на чистое кухонное полотенце и немного обсушите. Щавель на зиму в банке - фото шаг 4 Затем складывая щавель стопочкой, нарежьте, как вы обычно режете его для зеленого борща. Щавель на зиму в банке - фото шаг 5 Таким образом подготовьте весь щавель. Щавель на зиму в банке - фото шаг 6 В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения. Щавель на зиму в банке - фото шаг 7 Выложите щавель. Щавель на зиму в банке - фото шаг 8 Помешивая, дождитесь, пока щавель поменяет цвет. Щавель на зиму в банке - фото шаг 9 Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки. Щавель на зиму в банке - фото шаг 10 Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Щавель на зиму в банке - фото шаг 11 Храните заготовленный на зиму щавель в банке в прохладном тёмном месте. Вкусной вам зимы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.