Простой шоколадный пирог из кислого молока

0 0

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Время приготовления: 50 мин
Если у вас есть в наличии кислое молоко, приготовьте на его основе вкуснейший шоколадный пирог, используя обычные продукты. Чтобы пирог получился влажным, добавляйте растительное масло. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

От кусочка такого сочного пирога с шоколадным вкусом не откажется никто! Готовится он легко и просто, главное — тщательно взбить куриные яйца и не забыть всыпать разрыхлитель. Без него пирог не будет таким пористым и воздушным, не вырастет в размерах. Цвет выпечки напрямую зависит от цвета какао-порошка, но вы можете его заменить натертым или растопленным шоколадом любого сорта, шоколадной пастой и т.д. Нарезать пирог лучше всего остывшим.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко кислое 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простой шоколадный пирог из кислого молока»

Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Кислое молоко заранее прогрейте до комнатной температуры, как и куриные яйца, чтобы они лучше взбились. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 2 Вбейте их в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 3 Во взбитую массу влейте растительное масло без аромата и кислое молоко, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 4 Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, размешайте. Какао-порошок будет вмешиваться сначала плохо, но не переживайте. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 5 Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заранее просеять для обогащения воздухом. Вмешайте венчиком, но не взбивайте. Как раз вместе с мукой какао-порошок отлично перемешается и придаст тесту яркий цвет. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 6 Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите с помощью силиконовой лопатки шоколадное тесто и разровняйте сверху. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 7 Отправьте форму в духовку на 35-40 минут и следите за поверхностью выпечки. Проверьте пирог с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 8 Дайте пирогу немного остыть, подрежьте бока и выложите на тарелку. Снова дайте остыть 15-20 минут, чтобы выпечка отлично нарезалась. Простой шоколадный пирог из кислого молока - фото шаг 9 Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу с теплым молоком, ароматным чаем, крепким кофе и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.