Чесночно-томатный чатни

0 0

Чесночно-томатный чатни
Предлагаю приготовить томатный чатни с добавлением острого перца чили и чеснока. Остроту вы можете регулировать на ваш вкус. Чатни получается пикантным, с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Описание приготовления блюда:

Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу. Соус идеально подойдет к мясу или рыбе.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Чатни

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоpы 500 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночно-томатный чатни»

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления томатного-чесночного чатни. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 2 Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости лука. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 3 Перец чили нарежьте небольшими кусочками. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 4 Добавьте нарезанный чили к луку с чесноком и готовьте вместе 1-2 минуты. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 5 Помидоры помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю к овощам. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 6 Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве минут 15, до мягкости овощей. Чесночно-томатный чатни - фото шаг 7 Томатно-чесночный чатни подавайте охлажденным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.