Вкуснейшие котлеты из щуки

0 0

Вкуснейшие котлеты из щуки

Время приготовления: 1 ч.
Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.

Описание приготовления блюда:

Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, предварительно ее извлеките из морозильной камере и в течение 8 часов разморозьте в холодильнике. Так рыба хорошо сохранит свою текстуру и останется вкусной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щука 1,2 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 2 ст. ложки
  • Укроп сухой 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкуснейшие котлеты из щуки»

Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 2 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 3 Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 4 Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 5 В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 6 Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 7 Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 8 Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 9 Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 10 Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 11 Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 12 Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом. Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.