Домашние булочки с сахаром

0 0

Домашние булочки с сахаром

Время приготовления: 2 ч.
Если любите сдобные булочки из дрожжевого теста, но не знаете, как его приготовить, делюсь очень простым рецептом. Покажу простой, но эффектный способ формования булочек. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Испечь сдобные аппетитные сахарные булочки из дрожжевого теста совсем несложно, если следовать этому рецепту. Можно легко порадовать своих родных ароматной выпечкой в выходные дни. Из этого теста можно печь не только сдобные булочки, но и любые пирожки, например, с вишней, с картошкой, с капустой и даже с рыбой, потому что у него органичный сбалансированный вкус. Вес булочек может быть разным, в данном рецепте булочки весом 60 граммов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко теплое 200 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние булочки с сахаром»

Домашние булочки с сахаром - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 2 В миску для смешивания влейте теплое молоко и выложите в него сливочное масло. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 3 Добавьте в молочно-масляную смесь сахар, смешайте. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 4 Вбейте в миску яйца, вмешайте. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 5 Всыпьте в муку дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар (по желанию), смешайте. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 6 Всыпьте мучную смесь в миску, смешайте. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 7 Руками или миксером замесите тесто, оно должно быть гладкое, не липнущее к рукам. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 8 Соберите тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут сделайте одну обминку. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 9 Через полтора часа тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 10 Выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 11 Разделите тесто на ровные кусочки, подкатайте их в шар. Размер булочек определите сами. В данном рецепте вес булочек 60 граммов. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 12 Тесто, разделанное на кусочки, готово к формованию булочек. Накройте их пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 13 Можно приступать к приготовлению булочек. Покажу один интересный и эффектный способ формования. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт продолговатой формы, ножом сделайте продольные надрезы, не доходящие до конца. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 14 Немного растягивая тесто в стороны, перекручивая, закрутите его в «клубочек». Домашние булочки с сахаром - фото шаг 15 Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и 1 ст. ложки молока. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Домашние булочки с сахаром - фото шаг 16 Готовые булочки, такие «сахарные клубочки» выложите на решетку. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.