Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

0 0

Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному перцу отлично подходит картофельное пюре или тушёные овощи. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Фотография рецепта
Для приготовления перца вам потребуется: перец болгарский — 12-14 шт. рис (невареный) — 3 ст.л. фарш мясной (смешанный) — 400г морковь — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу сахар — 1/6 ч.л. лавровый лист — 1 шт. томатная паста — 1-2 ст.л. сметана (любой жирности) — 3 ст.л. вода — 200-300 мл перец чёрный (молотый) — по вкусу растительное масло — 4 ст.л. Рецепт перца: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 01

Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности. Хотя совсем не обязательно рис солить, так как мы это сделаем немного позже.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук порежем на кусочки. Отправим овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруем около 5 минут на среднем огне.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 02

Мясной фарш смешать с рисом, добавить обжаренную морковь с луком и измельченный свежий чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 03

Теперь займёмся самой подготовкой болгарского перца. Перцы хорошенько промыть, а затем удалить плодоножку и внутренности, просто надавив, покрутив и выдернув плодоножку.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 04

Сладкий перец нафаршируем подготовленной начинкой и слегка обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, можно и не обжаривать заготовки, но после обжарки готовые перцы вкуснее.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 05

Для соуса отдельно от перцев обжарим буквально минуту томатную пасту и добавим к ней воду, сметану, соль, сахар, лавровый лист. Всё смешаем.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 06

Перекладываем в сковороду с соусом фаршированный болгарский перец, прикрываем крышкой и тушим около 40 минут.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 07

Посыпаем готовые перцы нарезанной зеленью и снимаем сковороду с огня. Фаршированный болгарский перец с мясом в томатно-сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.