Быстрый капустный пирог

0 0

Быстрый капустный пирог

Время приготовления: 3 дн. 3 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить быстрый капустный пирог. Выпечка простая, бюджетная, но очень вкусная! К неожиданному приходу гостей, да и просто без повода тоже удобно. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Рецепт который я вам хочу предложить совершенно несложный, ведь тесто у нас будет бездрожжевое и замешивается оно в два счёта. Такие пироги называются — заливные, а ещё можно смело назвать эту выпечку ленивой, ведь достаточно всё быстренько замешать, добавить любую любимую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение для всей семьи. Тесто по этому рецепту очень нежное, корочка румяная — это настоящая находка для занятых хозяек, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 200 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лук 1 штука

Количество порций 8

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрый капустный пирог»

Быстрый капустный пирог - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Быстрый капустный пирог - фото шаг 2 Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом. Быстрый капустный пирог - фото шаг 3 Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Быстрый капустный пирог - фото шаг 4 Перемешайте и обжарьте до мягкости. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Быстрый капустный пирог - фото шаг 5 Яйца отварите вкрутую. Дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите и добавьте к капусте с яйцами. Быстрый капустный пирог - фото шаг 6 Перемешайте. Начинка готова. Быстрый капустный пирог - фото шаг 7 В глубокой миске взбейте яйца с солью. Быстрый капустный пирог - фото шаг 8 Влейте кефир и масло. Быстрый капустный пирог - фото шаг 9 Добавьте муку и разрыхлитель. Быстрый капустный пирог - фото шаг 10 Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи. Быстрый капустный пирог - фото шаг 11 Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем. Быстрый капустный пирог - фото шаг 12 Готовую начинку равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой. Быстрый капустный пирог - фото шаг 13 Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой. Быстрый капустный пирог - фото шаг 14 Быстрый капустный пирог готов. Быстрый капустный пирог - фото шаг 15 Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.