Мясные рулетики из свинины с лисичками и творожным сыром
Готовим мясные рулетики из свинины с начинкой из лесных грибов (у меня лисички) и творожного сыра. Перед приготовлением мясо нарезаем пластами и хорошо их отбиваем. После такой обработки рулетики получается мягкие и сохраняют сочность. Если нет лесных грибов, берите вешенки или шампиньоны.
Для приготовления вам потребуется: свинина (шейка, лопатка или окорок без кости) — около 500г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: лисички (свежие) — 300г лук репчатый — 1 шт. сыр творожный — около 50г соль — по вкусу зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу масло растительное для обжаривания. Рецепт :
Для мясных рулетиков бескостную свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить. На время отложить в сторону, пока готовится начинка для рулетиков.
Для приготовления грибной начинки нарезать мелко репчатый лук.
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие — оставьте целиком. Вместе с лисичками так же подготовить любые другие лесные грибы, если они есть.
Листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Переложить лук из сковороды на тарелку.
Добавить в сковороду грибы, поставить на сильный огонь, чтобы они сразу дали сок. Быстро обжаривать, помешивая. Как только выпарится вся жидкость, добавить еще немного растительного масла и обжаривать лисички до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками обжаренный лук, посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.
В миске размять творожный сыр. Немного посолить и поперчить его, затем смешать с жареными грибами и мелко нарезанной зеленью. Начинка для мясных рулетиков готова.
На край отбитого ломтика мяса выложить 2 ст.л. начинки.
Приподнимая край пленки, скрутить валик, как показано на фото.
То же самое проделать с остальным мясом и начинкой. Примерно 1 ст.л. начинки отложить в сторону (ею будем смазывать мясные рулетики для запекания).
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, уложить в неё в один слой мясные рулетики.
Смазать верх рулетиков отложенной начинкой.
Запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек и творожного сыра переложить из формы на на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить рулетики из свинины на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу — с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!