«Мясо по-французски» из куриного фарша

0 0

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Время приготовления: 2 ч.
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо заменим на фарш, за счёт чего стоимость блюда снизится, времени потратится меньше, а вкус совершенно не пострадает.

Описание приготовления блюда:

Приготовить мясо по-французски из куриного фарша можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Вкуснейшее домашнее блюдо мало чем отличается от традиционного рецепта. Ингредиенты так же выкладываются в жаропрочную форму слоями, заливаются соусом и запекаются под сыром. А пока блюдо в духовке, можно успеть приготовить лёгкий салат в дополнение или любую другую закуску. Очень вкусно и с минимум затрат и времени. Рекомендую попробовать, оценят все!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Мясо по-французски" из куриного фарша»

"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять магазинный, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Подойдёт филе с любых частей курицы. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 2 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Переложите в чашу блендера. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 3 Измельчите до однородного состояния. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 4 Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте 50 грамм сметаны, давленый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и специи на свой вкус. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 5 Перемешайте. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 6 Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 7 Добавьте к картофелю масло, соль и специи. Перемешайте и выложите ровным слоем в жаропрочную форму. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 8 Оставшуюся сметану соедините с майонезом. Полейте картофель соусом. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 9 Сверху выложите нарезанный тонко лук. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Лук посолите и поперчите по вкусу. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 10 Посыпьте сверху небольшим количеством тёртого сыра. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 11 Далее равномерно выложите куриный фарш. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 12 Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 13 Помидоры посолите и полейте оставшимся соусом. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 14 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около часа, ориентируйтесь на готовность картофеля. Затем форму выньте и снимите фольгу. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 15 Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10-15 минут. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 16 Сыр должен расплавиться. "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 17 Мясо по-французски из куриного фарша готово. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.