«Мясо по-французски» из куриного фарша
Время приготовления: 2 ч.
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо заменим на фарш, за счёт чего стоимость блюда снизится, времени потратится меньше, а вкус совершенно не пострадает.
Описание приготовления блюда:
Приготовить мясо по-французски из куриного фарша можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Вкуснейшее домашнее блюдо мало чем отличается от традиционного рецепта. Ингредиенты так же выкладываются в жаропрочную форму слоями, заливаются соусом и запекаются под сыром. А пока блюдо в духовке, можно успеть приготовить лёгкий салат в дополнение или любую другую закуску. Очень вкусно и с минимум затрат и времени. Рекомендую попробовать, оценят все!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 400 грамм
- Картофель 800 грамм
- Сыр 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сметана 150 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 250 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Мясо по-французски" из куриного фарша»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять магазинный, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Подойдёт филе с любых частей курицы.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте 50 грамм сметаны, давленый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и специи на свой вкус.
Перемешайте.
Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску.
Добавьте к картофелю масло, соль и специи. Перемешайте и выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
Оставшуюся сметану соедините с майонезом. Полейте картофель соусом.
Сверху выложите нарезанный тонко лук. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Лук посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Далее равномерно выложите куриный фарш.
Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху.
Помидоры посолите и полейте оставшимся соусом.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около часа, ориентируйтесь на готовность картофеля. Затем форму выньте и снимите фольгу.
Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться.
Мясо по-французски из куриного фарша готово. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!