Сметанник со смородиной

0 0

Сметанник со смородиной

Время приготовления: 1 ч.
Сметанник со смородиной — прекрасный вариант десерта выходного дня, который соберет за чаепитием родных и близких. Рецепт очень простой, а вот пирог выглядит практически, как торт.

Описание приготовления блюда:

Сметанник со смородиной приготовить можно как со свежей, так и с замороженной смородиной. Рецепт очень простой, но и вид, и вкус этого пирога не оставит равнодушными никого. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Cмородина Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 60 грамм
  • Начинка
  • Сметана 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванилин 1,5 грамма
  • Смородина 150 грамм (можно замороженную)
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 8

Калорийность

320 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметанник со смородиной»

Сметанник со смородиной - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сметанник со смородиной - фото шаг 2 Сначала приготовьте тесто, возьмите для этого соответствующие ингредиенты. Сметанник со смородиной - фото шаг 3 В миске для смешивания вбейте 2 яйца, добавьте 60 грамм сахара, взбейте в пену. Сметанник со смородиной - фото шаг 4 Влейте в яичную смесь растительное масло, снова взбейте. Сметанник со смородиной - фото шаг 5 Всыпьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте. Сметанник со смородиной - фото шаг 6 Добавьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте силиконовой лопаткой. Сметанник со смородиной - фото шаг 7 Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки. Сметанник со смородиной - фото шаг 8 Для приготовления начинки смешайте в миске сахар, ванилин, и яйца. Сметанник со смородиной - фото шаг 9 Добавьте в смесь сметану, смешайте. Сметанник со смородиной - фото шаг 10 Добавьте в сметанную смесь крахмал, смешайте в однородную массу. Сметанник со смородиной - фото шаг 11 Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Сметанник со смородиной - фото шаг 12 Раскатайте тесто в пласт. Лайфхак, тесто удобно раскатывать прямо в пакете, после чего сделайте разрез и достаньте тесто. Сметанник со смородиной - фото шаг 13 Перенесите тесто в форму, сформуйте бортики высотой 3-4 см. Сметанник со смородиной - фото шаг 14 Вылейте сметанную начинку в форму. Сметанник со смородиной - фото шаг 15 Чтобы смородина не упала на дно во время выпечки, пересыпьте ее слегка мукой. Если используете замороженную смородину, как в этом рецепте, предварительно размораживать ее не обязательно. Сметанник со смородиной - фото шаг 16 Выложите смородину поверх сметанной начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте сметанник до готовности примерно 40 минут. Начинка в горячем сметаннике сначала может слегка подрагивать, но потом она стабилизируется. Сметанник со смородиной - фото шаг 17 Полностью остудите сметанник, прежде чем извлечь его из формы. Перед тем, как пирог извлечь, пройдитесь ножичком вдоль бортиков. Сметанник со смородиной - фото шаг 18 Сметанник получился очень вкусным, нежная сметанная начинка контрастирует с кислинкой смородины, при желании, можно посыпать слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.