Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

0 0

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Время приготовления: 1 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Тесто замечательное и очень послушное в работе, а подходит абсолютно для любой выпечки. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и т.д. Рецепт этого теста мой фаворит, надеюсь понравится и вам. Если вы думаете, что приготовление дрожжевого теста — это очень долгий процесс, то непременно попробуйте мой вариант. Тесто на сухих дрожжах готовится без особых хлопот, а все ингредиенты простые и доступные, всегда есть на любой кухне. Выпечка хоть жареная, хоть печёная, всегда получается воздушная, очень вкусная и мягкая.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций 12

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевое тесто из сухих дрожжей»

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 2 В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 3 Перемешайте. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 4 Влейте тёплую воду. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 5 Перемешайте. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 6 Добавьте растительное масло. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 7 Снова перемешайте при помощи ложки. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 8 Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 9 В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 10 Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 11 Подошедшее тесто необходимо обмять. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 12 Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 13 Удачной вам выпечки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.