Классическая панакота

0 0

Классическая панакота

Описание приготовления блюда:

Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая панакота»

Классическая панакота - фото шаг 1 Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты. Классическая панакота - фото шаг 2 Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух. Классическая панакота - фото шаг 3 В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Классическая панакота - фото шаг 4 Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко. Классическая панакота - фото шаг 5 Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Классическая панакота - фото шаг 6 Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами. Классическая панакота - фото шаг 7 Классическая панакота готова! Классическая панакота - фото шаг 8 Подавайте к столу! Классическая панакота - фото шаг 9 Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.