Дрожжевые оладушки на кефире

0 0

Дрожжевые оладушки на кефире

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Воздушные и нежные, они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления блюда:

Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно попробуйте. Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 450 грамм
  • Вода 80 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кефире»

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Кефир лучше взять пожирнее и не первой свежести. Можно заменить кефир на простоквашу. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 2 Первым делом активируйте дрожжи. Для этого всыпьте в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара из общего количества и три ложки муки. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 3 Влейте тёплую, но не горячую воду. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 4 Перемешайте до состояния кашицы, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 5 За это время опара должна будет запузыриться. Если этого не произошло, меняйте дрожжи, с этими ничего не получится. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 6 Влейте в подошедшую опару тёплый кефир (подогрейте его предварительно, но не сильно, иначе он свернется). Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 7 Всыпьте оставшийся сахар и всю соль. Вбейте яйца. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 8 Перемешайте. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 9 Начните порциями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 10 Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно получиться достаточно вязкое и лениво стекать с ложки. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 11 Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время тесто вырастет в размере в 2 раза. Если в комнате холодно, то время поднятия может быть больше. Смотрите по тесту. Важно! Подошедшее тесто не перемешивайте. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 12 Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Влейте на неё растительное масло. Оно должно полностью покрыть сковороду — тогда оладьи получатся пышнее. Выложите в разогретое масло ложкой тесто, формируя оладьи. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 13 Жарьте их на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом переложите на тарелку. Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 14 Дрожжевые оладушки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.