Пряное имбирное печенье

0 0

Пряное имбирное печенье

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь проверенным рецептом классического имбирного печенья. Оно получается ароматным, пряным и хрустящим, а во рту просто тает! Тесто хорошо держит форму, подойдет для любых кондитерских формочек.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное имбирное печенье. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, агавы или топинамбура. Для декора также можно использовать кондитерскую посыпку или мелко порубленные орешки, а глазурь подкрасить пищевыми красителями. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго остается свежим. Такое печенье особенно будет актуально для зимнего времени года, ведь оно сразу создает новогоднее праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода кипяток 55 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
  • Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
  • Глазурь По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряное имбирное печенье»

Пряное имбирное печенье - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пряное имбирное печенье - фото шаг 2 В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара. Пряное имбирное печенье - фото шаг 3 Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет. Пряное имбирное печенье - фото шаг 4 Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился. Пряное имбирное печенье - фото шаг 5 Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции. Пряное имбирное печенье - фото шаг 6 В глубокую миску просейте муку. Пряное имбирное печенье - фото шаг 7 Добавьте жидкую сладкую смесь. Пряное имбирное печенье - фото шаг 8 Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки. Пряное имбирное печенье - фото шаг 9 Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Пряное имбирное печенье - фото шаг 10 Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм. Пряное имбирное печенье - фото шаг 11 Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически. Пряное имбирное печенье - фото шаг 12 Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Пряное имбирное печенье - фото шаг 13 Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим. Пряное имбирное печенье - фото шаг 14 После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет. Пряное имбирное печенье - фото шаг 15 Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.