Пряное имбирное печенье
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь проверенным рецептом классического имбирного печенья. Оно получается ароматным, пряным и хрустящим, а во рту просто тает! Тесто хорошо держит форму, подойдет для любых кондитерских формочек.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное имбирное печенье. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, агавы или топинамбура. Для декора также можно использовать кондитерскую посыпку или мелко порубленные орешки, а глазурь подкрасить пищевыми красителями. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго остается свежим. Такое печенье особенно будет актуально для зимнего времени года, ведь оно сразу создает новогоднее праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода кипяток 55 мл
- Сахар 75 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Имбирь сушеный молотый 1/3 ч. ложки
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
- Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
- Глазурь По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
390 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
66 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряное имбирное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.
Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.
Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь.
Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим.
После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет.
Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!