Темпура тофу
Темпура тофу — традиционно японское блюдо, которое считается лёгкой закуской. Тесто для темпуры замешивают на смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала, которую разводят холодной минералкой. После жарки во фритюре тофу покрывается тонкой хрустящей корочкой. И это очень вкусно…
Для приготовления вам потребуется: тофу — 200г для темпуры: мука — 50г крахмал кукурузный — 15г вода газированная — 100 мл водка — 30 мл соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для фритюра. Рецепт :
Тофу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить кляр-темпуру. Для этого в миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты.
Размешивая венчиком (или ложкой), влить ледяную газированную воду и водку.
Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.
Разогреть примерно 200 мл растительного масла.
Каждый кусочек тофу обмакнуть в тесто для темпуры.
Осторожно перенести кусочек тофу в тесте в разогретое масло. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Переложить темпуру тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать тофу в хрустящем тесте сразу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!