Печеночный торт с морковью

0 0

Печеночный торт с морковью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Всем любителям печени рекомендую приготовить печёночный торт с морковью по этому рецепту. Закуска совершенно несложная в приготовлении, а получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Блюдо действительно выше всяких похвал! Такой закусочный торт разнообразит будничный или украсит собою любой праздничный стол. Мне очень нравится использовать куриную печень, чтобы закуска получилась максимально нежной, но вы можете взять любую другую на свой вкус. Тонкие печёночные блинчики с сочной прослойкой из овощей делают блюдо ну очень аппетитным! Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Блины
  • Печень 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Начинка
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеночный торт с морковью»

Печеночный торт с морковью - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Печеночный торт с морковью - фото шаг 2 Печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера. Печеночный торт с морковью - фото шаг 3 Измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой. Печеночный торт с морковью - фото шаг 4 Переложите печень в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, либо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу. Печеночный торт с морковью - фото шаг 5 Добавьте муку и яйца. Печеночный торт с морковью - фото шаг 6 Перемешайте до однородного состояния. Печеночный торт с морковью - фото шаг 7 Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Обжаривайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. Печеночный торт с морковью - фото шаг 8 Жарим как обычные блины. Печеночный торт с морковью - фото шаг 9 Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Печеночный торт с морковью - фото шаг 10 Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Печеночный торт с морковью - фото шаг 11 Пока жарятся овощи, готовые блинчики успеют остыть. Печеночный торт с морковью - фото шаг 12 Приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, майонез и зелень, у меня укроп. По желанию можете добавить давленный чеснок. Печеночный торт с морковью - фото шаг 13 Теперь можно собирать печеночный тортик. Выложите первый блинчик на тарелку, смажьте его немного соусом. Печеночный торт с морковью - фото шаг 14 Сверху выложите овощи. Печеночный торт с морковью - фото шаг 15 Кладем следующий блинчик. Печеночный торт с морковью - фото шаг 16 Аналогично соберите весь торт. Печеночный торт с морковью - фото шаг 17 Печёночный торт с морковью готов. Уберите его в холодильник на пару часов пропитаться. Печеночный торт с морковью - фото шаг 18 Перед подачей украсьте по вкусу. У меня петрушка и помидоры черри. Печеночный торт с морковью - фото шаг 19 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.