Грейпфрутовый курд

0 0

Грейпфрутовый курд

Описание приготовления блюда:

Грейпфрутовый курд — это нежный, ароматный крем с освежающей цитрусовой ноткой, идеально подходящий для десертов. Он готовится из свежего грейпфрутового сока, сливочного масла, сахара и яиц, что придаёт ему насыщенную текстуру и сбалансированный вкус с лёгкой кислинкой. Такой курд можно использовать как начинку для пирогов, тортов, маффинов или подавать к тостам, блинчикам и сырникам. Это универсальное лакомство, которое станет ярким акцентом в вашем кулинарном арсенале. Для приготовления курда можно использовать как готовый (покупной) сок, так и свежевыжатый.
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сок грейпфрута 100 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 2

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грейпфрутовый курд»

Грейпфрутовый курд - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по указанному списку. Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким. Грейпфрутовый курд - фото шаг 2 Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество. Грейпфрутовый курд - фото шаг 3 В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар. Грейпфрутовый курд - фото шаг 4 Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Грейпфрутовый курд - фото шаг 5 Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте. Грейпфрутовый курд - фото шаг 6 В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания. Грейпфрутовый курд - фото шаг 7 Затем снимите миску с водяной бани. Грейпфрутовый курд - фото шаг 8 Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками. Грейпфрутовый курд - фото шаг 9 Вмешивайте его миксером до полного соединения. Грейпфрутовый курд - фото шаг 10 Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа. Грейпфрутовый курд - фото шаг 11 Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию. Грейпфрутовый курд - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.