Кофе с яйцом

Описание приготовления блюда:
Утренний кофе может стать еще вкуснее, если вы добавите в него желток куриного яйца. Желток можно заменить тремя перепелиными желтками. Можно добавить ароматизатор по вкусу или сироп вместо сахарного песка.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Желток куриного яйца — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофе с яйцом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Всыпьте молотый кофе любимой вами марки в турку, добавьте сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар.

Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включая минимальный нагрев.

Куриное яйцо разделите на белок и желток, желток выложите в чашку, в которую вы будете наливать кофе.

Доведите напиток до кипения, стараясь поймать момент, пока пена не вылилась за края турки.

Остудите кофе в течение 1 минуты, чтобы гуща осела на дно и залейте в чашку с желтком, моментально перемешивая, чтобы желток равномерно распределился по напитку. Сразу же подайте горячий кофе к столу.