Квас «Натуральный»

0 0

Квас "Натуральный"

Описание приготовления блюда:

Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса и янтарного цвета можно заварить 2 ч.л. солода ржаного или кто не любит белый квас можно корочки от хлеба обжарить в духовке до темноты и добавить. Но нам цвет не мешает! Получается очень вкусный домашний квас для всей семьи и без заморочек! Пейте на здоровье!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Напитки / Квас Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 300 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу, можно и 2-3 ст.л.)
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас "Натуральный"»

Квас "Натуральный" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, ржаной или пшеничный, или смесь. Главное, чтобы настоящий. Сушить его не надо. Квас "Натуральный" - фото шаг 2 Покрошите хлеб руками (в составе хлеба должны быть только мука, дрожжи и сахар). Квас "Натуральный" - фото шаг 3 Наполните хлебом банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см. Квас "Натуральный" - фото шаг 4 Добавьте по вкусу сахар. Квас "Натуральный" - фото шаг 5 Налейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков и накройте марлей, фарфоровым блюдечком или стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой — дышать не будет и затухнет. Оставьте для брожения в тёплом месте. Скорость будет зависеть от температуры воздуха. У меня банка стояла на окне, чтобы солнышко грело, от сквозняков убираем. Квас "Натуральный" - фото шаг 6 Через 1-2-3 дня определите готовность по вкусу (этот квас можно использовать — но первый обычно не так вкусен, поэтому в нём можно замариновать мясо или курицу, а так же использовать для выпечки). Квас "Натуральный" - фото шаг 7 Квас я процеживаю через два куска марли, а гущу оставляю для следующей партии. Квас "Натуральный" - фото шаг 8 Переложите гущу в банку, наполняя её на 5-7 см. (совсем до конца её не отжимайте, чтобы осталось немного жидкости). Добавьте сахар и кусок хлеба. Квас "Натуральный" - фото шаг 9 Налейте тёплую воду, накройте и снова поставьте в тёплое место без сквозняков. Квас "Натуральный" - фото шаг 10 На следующий день квас готов. Квас "Натуральный" - фото шаг 11 Обновлять можно постоянно, а, как поднадоест, можно вылить гущу и при необходимости сделать снова. Все всегда есть под рукой! Квас "Натуральный" - фото шаг 12 Пейте на здоровье! Квас "Натуральный" - фото шаг 13 Заряд витаминов группы В и полезной микрофлоры для ЖКТ обеспечен!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.