Морс из черники

0 0

Морс из черники

Описание приготовления блюда:

Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Черника 2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Корица По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морс из черники»

Морс из черники - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники. Морс из черники - фото шаг 2 Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки. Морс из черники - фото шаг 3 Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь. Морс из черники - фото шаг 4 Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре. Морс из черники - фото шаг 5 Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже. Морс из черники - фото шаг 6 Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю. Морс из черники - фото шаг 7 Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы. Морс из черники - фото шаг 8 Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Морс из черники - фото шаг 9 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня. Морс из черники - фото шаг 10 Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите. Морс из черники - фото шаг 11 Морс из черники готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.