Борщ с картофелем

0 0

Борщ с картофелем
Наверно вас удивит название, но на самом деле готовить борщ с картофелем на Руси начали не так давно. Некоторые кулинары, до сих пор считают картошку в борще лишним — вопрос вкусовых предпочтений.

Описание приготовления блюда:

Сегодня расскажу, как приготовить борщ с картофелем. Этот рецепт борща, по которому готовлю лично я. Суп получается с ярко выраженным цветом и великолепным вкусом. Борщей существует множество, и можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой. Возможно вам приглянется мой вариант.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина на кости 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Петрушка 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Капуста 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ с картофелем»

Борщ с картофелем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить из свиных рёбрышек, но можно взять любое мясо на кости. Борщ с картофелем - фото шаг 2 Мясо промойте, обсушите и переложите в кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно перевязать ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и одну морковь, разрезанную на несколько частей. Варим бульон. Обязательно снимите пену после закипания. Затем сделайте огонь минимальным и пусть бульон еле заметно кипит 1-1,5 часа. Борщ с картофелем - фото шаг 3 Пока варится бульон, я обычно готовлю сразу зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Борщ с картофелем - фото шаг 4 Обжарьте овощи до мягкости. Борщ с картофелем - фото шаг 5 Добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу. Борщ с картофелем - фото шаг 6 Пассеруйте на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась. Затем добавьте чуть-чуть бульона, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите свеклу до желаемой степени готовности. В конце добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я использую готовую смесь для борща. Борщ с картофелем - фото шаг 7 Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 3-5 минут. Борщ с картофелем - фото шаг 8 Готовность бульона определяйте по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Соль в процессе варки не добавляйте. Борщ с картофелем - фото шаг 9 Когда все сварится, процедите бульон. Мясо снимите с костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон. Борщ с картофелем - фото шаг 10 Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Борщ с картофелем - фото шаг 11 Тем временем картофель нарежьте кубиками. Борщ с картофелем - фото шаг 12 Добавьте картофель в горячий бульон. Варите 5 минут. Борщ с картофелем - фото шаг 13 Капусту тонко нашинкуйте. Борщ с картофелем - фото шаг 14 Добавьте в кастрюлю. Борщ с картофелем - фото шаг 15 Перемешайте и готовьте около 10-15 минут (до готовности картофеля). Борщ с картофелем - фото шаг 16 Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль. На этом же этапе добавьте измельчённый чеснок. Если необходимо, добавьте горячую воду. Борщ с картофелем - фото шаг 17 После того, как добавили свеклу, борщ до кипения не доводим, лишь до 1-2 первых бульков. Огонь должен быть небольшой. Как только борщ начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться хотя бы 30 минут, в идеале конечно же оставить на сутки. Борщ с картофелем - фото шаг 18 Борщ с картофелем готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.