Рассольник с курицей

0 0

Рассольник с курицей
Приготовьте этот согревающий супчик! Вам обязательно понравится! Рассольник с курицей приготовлен без перловой крупы, что мало характерно для рассольника.

Описание приготовления блюда:

Рассольник с курицей — это традиционный русский суп, который отличается своим ярким и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, ароматные овощи, перловка и солёные огурцы создают гармоничное сочетание, а добавление огуречного рассола придаёт блюду характерную кислинку и пикантность.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Рассол 250 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с курицей»

Рассольник с курицей - фото шаг 1 Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде. Рассольник с курицей - фото шаг 2 В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента закипания 50-60 минут. Рассольник с курицей - фото шаг 3 Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями. Рассольник с курицей - фото шаг 4 На крупную терку натрите морковь. Рассольник с курицей - фото шаг 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут. Рассольник с курицей - фото шаг 6 Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут. Рассольник с курицей - фото шаг 7 Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус. Рассольник с курицей - фото шаг 8 Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут. Рассольник с курицей - фото шаг 9 Картофель нарежьте небольшими кубиками. Рассольник с курицей - фото шаг 10 Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном. Рассольник с курицей - фото шаг 11 Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут. Рассольник с курицей - фото шаг 12 Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Рассольник с курицей - фото шаг 13 Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником. Рассольник с курицей - фото шаг 14 Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную свежую зелень и сметану, подавайте к столу. Рассольник с курицей - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.
2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.
3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.