Рыбный суп с тыквой

Этот суп понравится всей семье. Легкий, сытный, ароматный — отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Красная рыба прекрасно сочетается с тыквой. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное! Приготовить рыбный суп с тыквой несложно, он довольно простой в приготовлении. Замечательно подойдет и для обеда, и для легкого ужина. Конечно сёмгу можно заменить на любую рыбу по вкусу, но я рекомендую попробовать сперва именно этот вариант. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Сёмга — 500 Грамм (у меня набор для ухи)
- Картофель — 3-5 Штук
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный суп с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сёмгу залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите после закипания 15-20 минут.

Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.

В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками.

Пока варится картофель, в сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Добавьте в сковороду нарезанную кубиками тыкву и готовьте помешивая около 5 минут.

Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Помидоры натрите на тёрке (шкурку уберите). Чеснок измельчите кубиками. Добавьте перетёртые помидоры и чеснок в кастрюлю за пару минут до готовности.

В этот же момент можно добавить в суп филе сёмги, отделённое от костей. Отрегулируйте суп на соль и после дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Рыбный суп с тыквой готов.

Приятного аппетита!