Джем из желтой алычи

0 0

Из 1 кг алычи без косточек получится ориентировочно 1.5 литра густого джема. В алыче много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей и долгой варки не потребуется. Не забивайте вкус ягоды сахаром, соотношении 1:1 оптимально. Пробуем? Джем из желтой алычи. Фотография рецепта
Для приготовления джема вам потребуется: алыча (без косточек) — 1кг вода — 100 мл сахар — 1кг. Рецепт джема: Джем из желтой алычи, Шаг 01

Алычу вымыть в миске с холодной водой, откинуть на дуршлаг, затем удалить косточки.

Джем из желтой алычи, Шаг 02

Ягоды без косточек сложить в кастрюлю или другую посуду для варки варенья, влить воду и поставить на слабый огонь.

Джем из желтой алычи, Шаг 03

Накрыть кастрюлю крышкой и прогреть минут 10-15, пока алыча не станет мягкой и не даст сок.

Джем из желтой алычи, Шаг 04

После этого снять кастрюлю с плиты, дать ягодам немного остыть и пюрировать погружным блендером.

Джем из желтой алычи, Шаг 05

Засыпать в ягодное пюре сахар.

Джем из желтой алычи, Шаг 06

Поставить на очень слабый огонь, варить джем из алычи, постоянно помешивая примерно в течение 30-40 минут после закипания. Он заметно загустеет, даже ещё горячий.

Джем из желтой алычи, Шаг 07

Разлить готовый джем по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока не остынут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.