Голубцы с фаршем из индейки и рисом, пошаговый рецепт с фото на 417 ккал

0 0

gastronom 0КомментироватьГолубцы с фаршем из индейки и рисомГолубцы с фаршем из индейки и рисом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.

Сложность: легко Калории: 417.27 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 32.08 г/10.65 г/46.47ДуховкаНа паруРусская кухняОбедУжинВторое блюдоГолубцыДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКапуста савойская 1 шт.Индейка фарш 500 гРис длиннозерный 4 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Петрушка 30 гТимьян сушеный 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для голубцов с фаршем из индейки и рисом: охлажденный фарш из индейки, савойскую капусту, длиннозерный рис, лук, чеснок, свежую петрушку, сушеный тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Удалите верхние листья у кочана капусты и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем переложите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом разрежьте основания листьев вокруг кочерыжки. Отделите все листья от кочана.

Шаг 3

Приготовьте начинку для голубцов с фаршем из индейки и рисом. Промойте несколько раз рис и отварите до полуготовности в небольшом сотейнике. Пропорции риса и воды для варки — 1:2.

Шаг 4

У петрушки отрежьте жесткие стебли, а зелень порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.  Чеснок измельчите. Или прокрутите лук и чеснок в блендере.

Шаг 5

Соедините в миске фарш с отваренным рисом, добавьте измельченные лук, чеснок, петрушку и сушеный тимьян, перемешайте. Поперчите фарш, а затем  посолите  немного сильнее, чем обычно, перемешайте.

Шаг 6

Подготовленные листья савойской капусты для голубцов с фаршем из индейки разложите на рабочей поверхности. Положите на каждый лист немного начинки, загните края листа и сверните конвертиком.  

Шаг 7

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и поставьте в нее сито или вставку для варки на пару. Смажьте вставку растительным маслом и разложите на ней голубцы с фаршем из индейки и рисом в один слой.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите голубцы с индейкой и рисом на среднем огне в течение 15‒20 минут. Подавайте горячими с любым соусом, йогуртом или с традиционной сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы придерживаетесь диетического питания, выбирайте для фарша голубцов с индейкой филе грудки. В нем практически нет жира. Но вкуснее получатся голубцы с фаршем из бедра индейки. КСТАТИ Если у вас есть электрическая пароварка, то голубцы с фаршем из индейки и рисом по нашему рецепту можно приготовить в ней. Время приготовления смотрите в инструкции. Или потушите их в антипригарной кастрюле, залив небольшим количеством овощного бульона. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.