Хлеб заварной в хлебопечке
Простой рецепт заварного хлеба, который удобно готовить в хлебопечке. Секрет пористого мякиша и хрустящей корочки скрывается в последовательности подготовки теста. Сначала надо заварить кипятком муку, дать ей остыть, а затем добавить дрожжи и яйцо. Результат видите на фото. Пробуем?
Для приготовления хлеба вам потребуется: мука — 450 г соль — 1.5 ч.л. сахар — 1 ч.л. вода (кипяток) — 400 мл масло растительное — 1 ст.л. дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л. яйцо — 1 шт. Рецепт хлеба:
Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло.
Влить 400 мл кипятка.
Выставить на хлебопечке режим «Пельмени».
Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.
Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,
в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки — L, корочка — темная.
Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.