Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом

0 0

Для мясных рулетиков используем те же ингредиенты, что и для зраз, но формовка немного другая. Фарш выбирайте на свой вкус: в этом рецепте мы остановили свой выбор на говядине со свининой, но подойдет просто говяжий или с добавлением курицы/индейки. Рулетики не жарим, а доводим до готовности в духовке. Пробуем? Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: фарш мясной — 500г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. для начинки: рис — 150г яйцо — 2-3 шт. масло сливочное — около 30г зелень свежая — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт : Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 01

Сначала приготовить начинку для рулетиков. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 13 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Смешать вареный рис с мелко нарезанным вареным яйцом и рубленой зеленью, примешать мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для мясных рулетиков из фарша готова.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 02

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 03

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой,слой получился идеально ровный.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 04

От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой рисовую начинку с яйцом и зеленью. Сформировать из начинки небольшой валик, как показано на фото.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 05

Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 06

Хорошенько придавить валик через пленку.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 07

Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 08

Получившийся валик разрезать на 1-2 рулетика. Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 09

и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной.

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом, Шаг 10

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелыми. Готовые рулетики из фарша с рисом и яйцом подавать горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.