Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом
Для мясных рулетиков используем те же ингредиенты, что и для зраз, но формовка немного другая. Фарш выбирайте на свой вкус: в этом рецепте мы остановили свой выбор на говядине со свининой, но подойдет просто говяжий или с добавлением курицы/индейки. Рулетики не жарим, а доводим до готовности в духовке. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: фарш мясной — 500г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. для начинки: рис — 150г яйцо — 2-3 шт. масло сливочное — около 30г зелень свежая — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :
Сначала приготовить начинку для рулетиков. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 13 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
Смешать вареный рис с мелко нарезанным вареным яйцом и рубленой зеленью, примешать мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для мясных рулетиков из фарша готова.
В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.
Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой,слой получился идеально ровный.
От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой рисовую начинку с яйцом и зеленью. Сформировать из начинки небольшой валик, как показано на фото.
Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик.
Хорошенько придавить валик через пленку.
Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.
Получившийся валик разрезать на 1-2 рулетика. Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.
и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелыми. Готовые рулетики из фарша с рисом и яйцом подавать горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!