Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной
Попробуйте приготовить оладьи из смеси обычной муки с крахмалом. я обычно беру кукурузный крахмал, но можно и картофельный. По вкусу оладьи отличаются от обычных, чем-то напоминают рисовые. Вместо черной смородины можно взять любые другие ягоды без косточек или кусочки фруктов. Пробуем?
Для приготовления оладий вам потребуется: крахмал кукурузный (или картофельный) — 40г мука — 90г сахар — 2 ст.л. соль — 1/3 ч.л. пекарский порошок — 1 ч.л. кефир — 300 мл для начинки: смородина черная — 50г крахмал — 1 ч.л. Рецепт оладий:
Черную смородину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ч.л. крахмала (или муки).
В тёплый кефир добавить пекарский порошок, соль, сахар.
Следом засыпать смесь крахмала с мукой. Размешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
Теперь можно примешать ягоды.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду тесто и печь оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарить оладьи надо на небольшом огне, чтобы они успели полностью пропечься внутри. Горячие оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!