Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс»

0 0

Выяснилось, что у нас на сайте потерялся рецепт сливового пирога из газеты «Нью-Йорк Таймс». Поэтому по-быстрому приготовила его, пока не закончился сезон сливы. Благо, что рецепт наипростейший! Вкус тоже из простых, но в этом есть своя прелесть. Основа пирога напоминает плотный бисквит, поверх которого запекаются сливы с карамельно-коричной корочкой. Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс». Фотография рецепта
Для приготовления пирога вам потребуется: сливочное масло — 110г сахар — 200г мука — 160г разрыхлитель — 1 ч.л. яйцо — 2 шт. соль — 1 щепотка для начинки: слива (с косточками) — 300г сахар — 50г корица (молотая) — 1 ч.л. Рецепт пирога: Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 01

Сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Каждую ягоду разрезать вдоль, удалить косточку.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 02

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В оригинальном рецепте берут 113г сливочного масла. Цифра для нас странная, но столько весит американский брусок («палочка» или Stick Of Butter) сливочного масла, т.е. 4 унции.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером, после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 03

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким, но довольно густым.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 04

Огнеупорную форму или лучше разъемную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 05

Теперь можно заняться начинкой. Именно из-за неё пирог стал популярен. В небольшой посуде смешать сахар с молотой корицей.

В оригинальном рецепте коричным сахаром посыпают сливы, но немного изменила рецепт. Сначала каждую сливовую половинку надо обмакнуть срезом вниз в сахар с корицей, затем положить на тесто срезом вверх. То же самое проделать с остальной сливой.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 06

Равномерно посыпать сливы на пироге оставшимся сахаром с корицей.

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс», Шаг 07

Запекать сливовый пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый кисло-сладкий пирог сливовый пирог, испеченный по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» достать из духовки, охладить в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.