Пирожки Конвертики с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото
gastronom 1Комментировать
К рецепту
Пирожки «Конвертики с сюрпризом» сразят всех богатым «внутренним миром» наповал — жареный мясной фарш, яйца, пикантный чеддер — сыты и довольны останутся даже самые взыскательные едоки! Весь процесс, в котором будут задействованы ваши силы, в основном, сводится к приготовлению начинки, тесто же возьмем уже готовое, слоеное бездрожжевое. Главное в подготовке такого теста — размораживайте его правильно, заблаговременно переложив на полку холодильника — пусть оттаивает постепенно, без стресса и резкого перепада температуры.
Сложность: средне Порций: 9 Готовка: 1 чДуховкаВыпеканиеОбедБлюдо из яицВыпечкаПирожок23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 9 ПОРЦИЙфарш из свинины и говядины – 700 гмайонез – 1 ст. л.сыр Чеддер – 100 гсоль – по вкусулук – 1 шт.масло растительное – 3 ст. л.базилик – 4 веточкислоеное бездрожжевое тесто – 400 гчеснок – 3 зубчикаперья зеленого лука – 5 шт.яйцо куриное – 1 шт.вареные перепелиные яйца – 18 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Шаг 4
Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.
КСТАТИ Пирожки-конвертики, приготовленные по нашему рецепту, способны послужить полноценным сытным обедом для всей семьи: подайте их в сопровождении чашки мясного бульона или супа. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Импровизируйте с начинкой пирожков, исходя из ваших предпочтений! Меняйте пропорции ингредиентов, виды фарша, специй, регулируйте количество соли и чеснока.