Пюре с курицей, пошаговый рецепт с фото на 816 ккал

0 0

Татьяна Сотникова 0КомментироватьПюре с курицейПюре с курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Пюре с курицей — одно из самых популярных домашних блюд, которое умеют готовить многие. Однако мы предлагаем довольно необычную версию, способную вызвать интерес даже у опытных хозяек. Картофельное пюре готовится классическим способом — со сливочным маслом и горячим молоком. А вот сочные куриные бедрышки, согласно рецепту, следует сначала замариновать, после чего запечь в духовке. Благодаря такой схеме простое по своей идее блюдо приобретает иные вкусовые акценты и воспринимается совершенно по-другому.

Сложность: легко Калории: 816.79 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 50.57 г/47.82 г/46.09ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииДля курицы:Куриные бедра 4 шт.Соус соевый 3 ст.л.Масло оливковое 2 ст.л.Соус чили сладкий 1 ст.л.Чеснок 2 зубчик(а)Приправа Прованские травы 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля картофельного пюре:Картофель 1 кгМасло сливочное 70 гМолоко 150 млСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля подачи:Петрушка 2 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Куриные бедрышки натрите небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Для маринада пропустите через специальный пресс чеснок. Соедините с травами, соевым соусом, соусом чили и оливковым маслом.

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 2

Распределите маринад по бедрышкам. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте на 20 минут. Когда время маринования будет подходить к концу, можно начать готовить пюре.

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 3

Очистите картофель и крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите, прикрыв крышкой на слабом огне примерно 25–30 минут. Картофель должен разваливаться, если его проткнуть вилкой.

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 4

Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите куриные бедрышки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Запекайте 40 минут. За это время бедрышки можно пару раз перевернуть.

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 5

Слейте воду с картофеля. Разомните его толкушкой. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло и впиталось в пюре. В последнюю очередь влейте горячее молоко. Его может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Пюре должно иметь среднюю консистенцию — не очень крутую, но и не жидкую.

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 6

Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разложите запеченные куриные бедрышки по тарелкам вместе с горячим картофельным пюре. Посыпьте измельченной зеленью. 

Пюре с курицей Пюре с курицей (gastronom.ru) КСТАТИ Картофельное пюре с курицей можно подать не со свежей петрушкой, как рекомендовано в рецепте, а с обжаренными отдельно до золотисто-коричневого цвета кольцами репчатого лука.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Пюре с курицей будет еще вкуснее, если вместо молока в него добавить сливки 10%–ной жирности. Только не уменьшайте количество масла даже в этом случае: пусть нежности будет больше!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.