Рецепт: Пирожки с яйцом и луком — бабушкины
Ингредиенты:
молоко — 500 мл.;
куриное яйцо — 2 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
сухие дрожжи — 1 пачка;
мука — сколько возмет тесто;
лук зеленый — большой пучок;
масло растительное для жарки — 400 мл.
Способ приготовления:
Пирожки с луком и яйцом одни из моих любимых. Эти пирожки напоминают мне детство. Летом с грядки свежий лук, пирожки с пылу с жару! Вот и решила приготовить эти вкусные пирожки.

Молоко вливаю с глубокую миску. Всыпаю в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Перемешиваю венчиком. Даю время дрожжам полностью раствориться.

Всыпаю муку, постоянно перемешивая. Нужно, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Два яйца разбиваю в чашку.

Тщательно взбиваю венчиком.

Добавляю взбитые яйца в жидкое тесто.

Перемешиваю. Постепенно добавляю в жидкое тесто муку.

Замешиваю тесто, но не слишком тугое. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на один час.

Лук промыла и немного обсушила.

Мелко нашинковала лук.

Яйца отварила и почистила.

Яйца нарезала мелким кубиком и добавила к луку.

Из теста сделала небольшие шарики.

Каждый шарик немного размяла руками, чтобы получилась лепешка.

Лук с яйцом подсолила и перемешала. В лепешку выложила начинку.

Закрепила тесто.

В сковороде разогрела растительное масло. Обжарила пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Уплетаем за обе щеки пока горяченькие!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.