Рис в яичной обёртке «Омурайсу»

0 0

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Время приготовления: 20 мин
Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!

Описание приготовления блюда:

Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе куриное 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 40 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Рис отваренный 100 грамм
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

144 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис в яичной обёртке "Омурайсу"»

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 2 Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 3 Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 4 Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 5 Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 6 Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 7 Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 8 Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 9 У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 10 Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче. Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 11 По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.