Салат из тофу с тыквой
У соевого сыра тофу нейтральный вкус и практически нет никакого запаха. Но он богат белком и активно впитывает в себя соус, который к нему добавляют. Благодаря этим качествам из тофу получается блюда, от которых не оттянуть за уши даже заядлого мясоеда. Сегодня приготовим простой салат из тофу с печеной тыквой и овощами, состав которых можно менять по своему вкусу.
Для приготовления салата вам потребуется: тофу — 100-150г тыква (запеченная) — 200г помидоры черри — 5-6 шт. салат зеленый (айсберг) — по вкусу лук красный — 1/2 in/ для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л. лимон (сок) — 1-2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу мёд цветочный (жидкий) — 1/2 ч.л. Рецепт салата:
Заранее приготовить тыкву. Её можно очистить и довести до готовности в микроволновке (10 минут при максимальной мощности). Или запечь в духовке, как описано в этом рецепте.
Готовую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Примерно так же нарезать соевый сыр тофу, предварительно обсушив его бумажным полотенцем.
В салатник отправить кусочки тыквы, тофу, листья зеленого салата, порвав их на несколько частей,
разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный красный салатный лук.
Для салатной заправки взбить в миске венчиком растительное масло со свежевыжатым соком лимона, солью, молотым перцем и мёдом. Попробуйте соус, и по вкусу добавьте еще соли или мёда.
Полить соусом салат, аккуратно перемешать. Овощной салат из тофу с печеной тыквой готов. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!