Рецепт: Рыба запеченная в лаваше — Шпинат, филе хека , лаваш!
Ингредиенты:
филе рыбы без костей — 500 грамм;
тонкий лаваш — 1 метр;
лук репчатый — 1-2 шт.;
шпинат — 1 пучок;
сыр творожный — 2 столовые ложки;
горчица с зернами — 1 столовая ложка;
поммидор — 2 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по желанию;
сыр твердый — 70 грамм;
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 2 столовые ложки;
уксус яблочный для маринования лука — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить рыбку по новому, а именно Рыбу запеченную в лаваше, это вкусно, сытно и красиво.


Так, что начинаем готовить. Для начала я порезала полумесяцем репчатый лук,

добавила в него немного воды, (если лук горький, тогда добавляйте горячую воду, что бы горечь ушла!) столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложечку сахара и чайную ложечку соли, перемешала и забыла пока о нем на некоторое время!

Теперь беру филе хека, режу его на вот такие кусочки

, добавляю соль, специи к рыбе,

перемешиваю и отправляю в сторонку.

Тем временем лук немного замариновался и я делю его на две части

, к первой части добавляю шпинат, творожный сыр, и горчицу в зернах, а также соль, перец, по вкусу.


Затем пюрирую все блендером и получаю вот такую красоту.


Начинаю собирать-

в центр лаваша я положила кусочек помидора,

затем кусочек рыбы окунула в наш шпинатно-луковый соус,


сверху пару кусочков маринованного лука,

и заворачиваем конвертик.


Все готово, выкладываю конвертики в форму для запекания


теперь делаю заливку. Взбиваю два яйца с солью и перцем, затем добавляю натертый сыр и две ложки сметаны или йогурта, перемешиваю,

и заливаю этой массой лавашики, вот так.


Теперь отправляю рыбку в духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!), при температуре 180 градусов. Время вышло, вот такая красота у меня получилась.


Порционно блюдо выглядит вот так,


а вот и внутренний мир рыбы в лаваше!

Сочно, вкусно, сытно, можно кушать как в горячем так и в холодном виде, мне понравился этот способ приготовления, буду экспериментировать с видами рыбы 🙂

Ну и как же без кота, ведь рыба уже готова, значит пора кушать!

Приятного всем аппетита, и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.