Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочетается со вкусом хурмы.
Для приготовления салата вам потребуется: утиная грудка (филе на коже) — 1 шт. хурма — 1 шт. для маринада: апельсин — 1/2 шт. корень имбиря — 1 см соевый соус — 1 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. перец черный молотый — 1/4 ч.л. чеснок — 1 зубчик для соуса: апельсин — 1/2 шт. соевый соус — 1 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. для оформления: листья зеленого салата. Рецепт салата:
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы.
Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем. Хорошо размешать вилкой.
Положить утиную грудку в маринад и оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
Поставить сковороду на средний огонь и положить промаринованную утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке (в моей духовке утиная грудка была готова через 15 минут).
Пока утиная грудка лежит на тарелке, обернутая фольгой, подготовить хурму и соус. Хурму вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать в небольшой миске все ингредиенты и взбить вилкой.
На салатную тарелку выложить листья зеленого салата и сбрызнуть из частью соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и уложить, чередуя с хурмой, поверх зелени. Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Теплый салат из утиной грудки с хурмой готов.