Рецепт: Салат из огурцов на зиму — как найденный, вкусно и просто
Ингредиенты:
огурцы свежие любые — 1 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
укроп свежий — пучок;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — по вкусу;
соль — 2 чайные ложки;
сахарный песок белый — 2 чайные ложки;
масло растительное подсолнечное — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 2 столовые ложки;
кипяток для маринада — по заполнению банки
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Пришла пора заготовок на зиму. На этот раз салат из огурцов на зиму.
Огурцы для того салата подойдут любые не стандартные, кривые и загнутые. Их всё равно резать.

Огурцы вымыла, обрезала с двух сторон. Нарезала кольцами.

Получилась целая гора.

Так, что понадобилась глубокая чаша.
Лук нарезала полукольцами.

Лук добавила к огурцам.

Пучок укропа нарезала не очень мелко.

Добавила укроп и всё перемешала. Дала немного постоять салату.

Подготовила две литровых банки. Вымыла и стерилизовала их над паром.
На дно банки выложила лавровый лист, по 1 штуке в каждую банку.
Добавила по несколько горошин перца в каждую банку и несколько штук семян кориандра.

Салат разложила по банкам плотно, но аккуратно, так, чтобы не было поломок.

Сверху салата добавила соль по 1 чайной ложке в каждую банку.

Затем добавила сахарный песок по одной чайной ложке в каждую банку.

Вылила 9% уксус по 1 столовой ложке в каждую банку.

И растительное масло по 1,5 столовой ложки тоже в каждую банку.

Теперь салат заправлен. Поставила банки в кастрюлю с горячей водой.
На дно кастрюли положила хлопчатобумажную ткань.
Салат залила кипятком. Огурцы получились в маринаде.

Воду в кастрюле налила до плечиков банок.

Накрыла банки крышками и оставила пастеризовать. Пастеризовала 15 минут после того, как вода в кастрюле закипела.

После пастеризации банки закрыла крышками и перевернула.

Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.

Как только банки остыли, поставила их для хранения в холодильник.
Время приготовления: 30 мин.