Рецепт: Тефтельки с мятой — в томатном соусе
Ингредиенты:
мясной фарш — 700 грамм;
лук репчатый среднего размера — 3 шт;
чеснок — 4 зубчика;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — пол чашки;
уксус — 1 столовая ложка;
масло растительное — пол стакана;
мята сушеная — 2 столовые ложки;
орегано сушенный — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
свежая петрушка — по вкусу;
сок томатный — 2 стакана;
сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня хочу поделиться рецептом мясных тефтелек с мятой. В Греции часто добавляют мяту в мясо и мне такие рецепты очень нравятся. Итак, начнем.
Нам понадобится мясной фарш.

Подойдет говяжий или смешанный (говядина со свининой). Куриный не подойдет точно и из чисто свиного фарша я никогда не готовила с мятой. У меня было 700 грамм мяса и все составляющие я писала из расчета на это количество фарша. Хотя, строгого рецепта нет, каждая хозяйка готовит по своему вкусу.

Нам понадобятся две средние луковицы для тефтелек (у меня большая луковица и еще остатки от салата) и два больших зубчика чеснока. У меня чеснок какой то мелкий попался и я положила на глазок.

Петрушку, лук, чеснок, мяту и орегано складываем в блендер и измельчаем.

Добавляем в фарш измельченный лук и яйцо.

Солим, перчим по вкусу, добавляем панировочные сухари.

Если вам не нравится использовать панировочные сухарики в тефтельках, то положите пару кусочков белого хлеба, как обычно замоченных в воде (молоке) и отжатых.

Добавляем уксус, растительное масло (в идеале оливковое), все хорошо вымешиваем и формируем тефтельки. Тефтельки можно обвалять в муке и обжарить во фритюре или на сковороде, или без муки. Моему мужу запретили кушать жареное и мы готовили тефтельки в аэрогриле. Быстро, ничего не брызгает и все сразу. В аэрогриле тефтельки готовились 25 минут.

Вот такие тефтельки получились у меня после аэрогриля:

Пока тефтельки готовятся в аэрогриле, надо сделать для них томатный соус.
Мелко нарезаем оставшуюся луковицу, чеснок и петрушку.

Разогреваем в кастрюле растительное масло.

Обжариваем нарезанный лук, чеснок и петрушку.

Когда лук обжарится до прозрачности ( не надо его зажаривать), вливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем по столовой ложке сушеной мяты и орегано, соль и сахар по вкусу, перец молотый.

И даем соусу прокипеть.

Густоту соуса регулируйте сами. Я воду не добавляла, но у всех вкусы разные.
После того как соус прокипит 1-2 минуты добавляем в него наши тефтельки провариваем все вместе минут 5. Все, наши тефтельки готовы.

Подаются такие тефтельки с отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.

Вкус у них своеобразный из-за мяты, но они очень вкусные.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время приготовления: 2 ч.