Пасхальный салат с консервированным лососем

0 0

Пасхальный салат с консервированным лососем

Время приготовления: 30 мин
Готовим слоеный салат из консервированного лосося к празднику светлой Пасхи. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте оформить салат в виде пасхального кулича.

Описание приготовления блюда:

Красиво оформленный салат украсит праздничный стол и порадует гостей. Нежный и гармоничный вкус понравится любителям рыбных блюд. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту к праздничному столу и порадуйте родных вкусным блюдом.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лосось 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Рис 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Сметана 2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций 2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасхальный салат с консервированным лососем»

Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 1 Для приготовления салата подготовьте продукты. Вместо консервированного лосося можно взять отварную рыбу. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 2 Для начала отварите рис, промыв предварительно крупу под проточной водой. Залейте рис 150 мл. кипятка и доведите до кипения. Добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и врите до готовности в течение 15 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и остудите. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 3 Отварите яйца. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Натрите на терке сыр. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 4 Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и отожмите лук от влаги. Консервированную рыбу освободите от костей, и разомните филе вилкой. Для сочности добавьте немного рыбный бульон из консервы. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 5 Подготовьте форму для оформления слоеного салата в виде пасхального кулича и установите ее на блюдо. В данном случае используется сервировочное кольцо. Высота кольца увеличена с помощью обрезанной по краям пластиковой бутылки. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 6 Первым слоем выложите половину всего объема отварного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 7 Чтобы салат держал форму важно хорошо утрамбовывать слои. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 8 На слой риса выложите слой консервированного лосося, взяв половину его объема от общего количества, а затем слой измельченного лука. Нанесите тонкий слой майонеза. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 9 На слой лука, выложите половину натертых яичных белков, тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 10 Повторите чередование слоев из оставшихся продуктов. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 11 Верхний сырный слой оформите в виде купола, имитируя шапочку кулича. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 12 Поставьте форму салатом в холодильник, чтобы слои салата пропитались. Перед оформлением, удалите форму и сервировочное кольцо. Бока салата оформите измельченным яичным желтком. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 13 Верх салата смажьте сметаной, имитируя глазурь на пасхальном куличе. Посыпку на «глазури» можно имитировать мелкими кусочками цветных овощей. Пасхальный салат с консервированным лососем - фото шаг 14 Пусть светлый праздник принесет всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.