Рецепт: Варенье из райских яблок с лимоном — Варенье из детства.
Ингредиенты:
райские яблоки — 1 кг;
сахар — 600 гр;
лимон — 0,3 шт
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые читатели!
Детство вспоминается с вареньем из райских яблочек на столе. Как можно было взять за хвостик яблочко и вытащить его из тягучего сиропа, очень было вкусно! И очень красиво.

Сейчас, к сожалению, этот сорт яблочек исчезает, в садах сажают элитные, урожайные, низкорослые яблони. А эта яблоня -простушка уже мало кого интересует, да и яблоки идут только на варенье.
Итак яблочки собрали.

Перебрала, оставила только целые, не перезревшие, здоровые яблочки. Хорошо промыла.

Каждое яблочко наколола либо зубочисткой, либо вилкой с тонкими концами. Накалываю глубоко и густо.

Яблочки после варки в сиропе не развалятся и хорошо пропитаются сиропом.

Варю сироп. В сахар добавляю стакан воды, вода со временем уварится.

Довожу до кипения на медленном огне.

Высыпаю яблочки в кипящий сироп.

Довожу до кипения и выключаю, как только остынет, опять довожу до кипения, так раза четыре, добавляю сок лимона и цедру от лимона.

Раза три ещё довожу до кипения. При остывании смотрю, насколько густой стал сироп. как только сироп станет, как мёд, то можно закрывать варенье.

Довожу до кипения и быстро закладываю в сухие, чистые баночки, закручиваю.
Вкусные остатки на стол, к чаю.

Варенье не приторное, лёгкую кислинку даёт сок лимона, а так же цедра даёт очень лёгкий аромат.
Берём за «хвостик» (так в детстве называли) и кладём в рот… вкусно!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 35 руб.