Рисовое молоко
Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.
Для приготовления молока вам потребуется: вода — 700 мл рис — 50г сахар — 1 ч.л. Рецепт молока:
Заливаем промытый рис холодной водой. Оставляем на 10-12 часов.
Процеживаем крупу и выкладываем ее в блендер. Заливаем 50 мл воды и измельчаем до состояния пюре. Выливаем подготовленную рисовую массу в сотейник.
Добавляем оставшуюся воду (650 мл), соединяем компоненты, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Так как рисовый отвар может прилипать к стенкам сотейника, постоянно его помешиваем. Выливаем подготовленную массу в стеклянную емкость, закупориваем крышкой, храним в холодильнике. Для изготовления рисового молока наливаем в стакан несколько ложек рисовой заготовки, добавляем воду и сахар.