Печеные баклажаны на зиму

0 0

Печеные баклажаны на зиму

Время приготовления: 1 ч.
Чтобы и зимой наслаждаться летним вкусом баклажанной икры, обязательно заготовьте печеные баклажаны, запекая их в духовке, аэрогриле, на мангале и т.д. Выложите порционно и заморозьте — это легко!

Описание приготовления блюда:

Мякоть печеных баклажанов замораживайте порционно, разложив в пищевые контейнеры или пакеты. Для размораживания извлекайте ее из морозильной камеры с вечера и к утру она будет готова к приготовлению. Ее можно обжарить с луком, помидорами, болгарским перцем, томатной пастой и т.д., добавляя специи и пряности по вкусу. Срок годности заготовки — 1 год.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 4 штуки

Количество порций 2

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеные баклажаны на зиму»

Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите плотные баклажаны любого сорта. Выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы в них не было жестких семян. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 2 Выложите их в миску и влейте холодную воду. Промойте каждый плод от пыли, грязи. По желанию обсушите бумажными салфетками. Разогрейте духовку до 180 градусов или воспользуйтесь аэрогрилем. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 3 Обязательно несколько раз проткните каждый баклажан в разных местах, иначе он лопнет при запекании и может забрызгать всю духовку. Это можно сделать с помощью ножа или вилки. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 4 Выложите овощи в форму для запекания обязательно одним слоем, чтобы они приготовились равномерно. Допустимо срезать хвостики с баклажанов вместе с зеленой шапочкой. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 5 Запекайте овощи при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости. Затем извлеките их и выложите на тарелку, доску для остывания. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 6 Остудите в течение 10 минут, разрезав каждый баклажан пополам. Таким образом они быстрее остынут. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 7 Острым ножом вычистите из каждой половинки мякоть в тарелку или пиалу, миску. Кожуру удалите, она вам больше не пригодится. Печеные баклажаны на зиму - фото шаг 8 Нарежьте очищенную мякоть на мелкие кусочки, кубики или просто разомните вилкой. Отделите порционно и разложите в пакеты для заморозки. Отправьте в морозильную камеру, когда остынет. Оставьте немного мякоти себе для дегустации и приготовьте вкусную икру. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.