Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного сыра и копченого мяса (хотя последнее совсем не обязательно). Закусочный штрудель с мясом можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Для приготовления штруделя вам потребуется: для теста: мука — 450г яйцо — 3 шт. вода (теплая) — 90 мл масло растительное — 2 десертн. л. уксус — 1/3 ч.л. для начинки: филе индейки (или филе курицы) — 300г гречка (вареная) — 150г сыр (твердых сортов) — 150г сладкий болгарский перец — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. зелень (свежая) — 1 пучок сметана — 2 ст.л. кетчуп — по вкусу кунжут белый — 50г балык (или копченая колбаса) — 100г соль, перец — по вкусу Рецепт штруделя:
В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку. Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.
Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.
Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.
Приготовим начинку. Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо). После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец. Перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежим помидором. Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.
За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке. Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой. Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
При помощи полотенца сворачиваем рулет.
Не давим и не прессуем. Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем). Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Штрудель с индейкой и сыром готов. Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!