Кабачки в томате на зиму

0 0

Кабачки в томате на зиму

Время приготовления: 45 мин
Один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму — в томатном соусе. Готовится несложно, хорошо хранится зимой. В таком сочетании кабачки получаются ароматными, пикантными и сочными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, а помидоры мясистые и спелые. Это вкуснейшая овощная закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду, а также ее можно подавать просто с ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 750 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 35 мл
  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки в томате на зиму»

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 2 На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 3 Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 4 Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 5 Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 6 Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 7 Добавьте в кастрюлю кабачки. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 8 Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 9 Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 10 Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место. Кабачки в томате на зиму - фото шаг 11 Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.