Икра из зелёных помидоров

0 0

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны — всё можно брать исключительно по вкусу. Икра из зелёных помидоров. Фотография рецепта
Для приготовления икры вам потребуется: помидоры зелёные или бурые — 1 кг сладкий перец (крупный) — 3 шт. острый перец — 2-3 шт. чеснок — 5 зубков зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 хороший пучок растительное масло — 1/3 стакана соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. уксус — 1 ст.л. семена кориандра (молотые) — 1 ч.л. Рецепт икры: Икра из зелёных помидоров, Шаг 01

Все овощи вымыть

Икра из зелёных помидоров, Шаг 02

и нарезать.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 03

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 04

Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение часа.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 05

Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 — 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.

Хранить икру в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.