Брусничное варенье

0 0

Брусничное варенье

Время приготовления: 50 мин
Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничное варенье»

Брусничное варенье - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Брусничное варенье - фото шаг 2 Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар. Брусничное варенье - фото шаг 3 Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Брусничное варенье - фото шаг 4 Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде. Брусничное варенье - фото шаг 5 Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки. Брусничное варенье - фото шаг 6 Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды. Брусничное варенье - фото шаг 7 Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне. Брусничное варенье - фото шаг 8 Пенку снимайте ложкой. Брусничное варенье - фото шаг 9 Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая. Брусничное варенье - фото шаг 10 Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте. Брусничное варенье - фото шаг 11 Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.